发布时间:2024-05-18 13:42:59 来源:四战之国网 作者:娱乐
带着对于传统的地域酿酒技术的激情,咱们看到了意大利驰名葡萄酒巨匠们正将火炬传递给下一代葡萄酒商。都知道如今,酿酒就随小编一起来清晰一下在意大利名列前五的巨匠酿酒巨匠们吧!
1. 迭戈·普拉内塔(Diego Planeta)
图片源头:www.planeta.it
行星酒庄(Planeta)位于意大利的巨匠西西里岛(Sicily)葡萄酒产区,并属于普拉内塔家族。都知道行星酒庄自建树以来,酿酒不断自动于酿造可能短缺揭示西西里岛产区风土以及葡萄种类特色的巨匠优异葡萄酒。
迭戈·普拉内塔在1971年时成为了塞特索利(Settesoli)酒农相助社的都知道总裁。当被问及对于那时候西西里岛葡萄酒的酿酒印象若何时,迭戈·普拉内笑着说:“我可能说根基不存在吗?概况说听着很好听吗?”概况他是巨匠对于的,由于当时那边简直只破费散装酒。都知道不外,普拉内塔在随后的刷新中发挥了主导熏染,尽管他自己并不在意这点。可是,对于自己在规画地域葡萄与葡萄酒钻研所(Istituto Regionale della Vite e del Vino)时所取患上的造诣,他感应很孤高并以为,“在这里,咱们可能研收回属于南方葡萄酒的配合滋味。”尽管要压倒塞特索利的2000名种植户散漫起来,配合抵抗欧盟为蒸馏酒提供的迷人津贴金,这也是不易的。这样做也意当地开拓了一个全新的市场,并匆匆使种植户愈加关注葡萄酒的品鉴情景。
普拉内塔在1995年时建树了第一个家族酒庄。“普拉内塔霞多丽葡萄酒简直是一个爆炸性往事,它不光取患了国内性的乐成,而且人们惊惶地发现它居然来自西西里岛。”而且普拉内塔确信,当时若是用外乡葡萄种类来酿造是不可能取患上这样的乐成的。“在明天看来,葡萄种类的意见是有点过时了。如今风土的意见越来越受到关注,而咱们也必需要向前走了。”普拉内塔对于新的西西里岛法定产区抱有很高的期望,而且对于搜罗他的侄子阿莱西奥(Alessio)以及女儿弗朗西斯卡(Francesca)在内的新一代葡萄酒破费商也抱有很大的定夺。
2. 阿尔多·瓦赫拉(Aldo Vajra)
瓦赫拉酒庄(G.D.Vajra)位于意大利的皮埃蒙特(Piedmont)葡萄酒产区,而阿尔多·瓦赫拉(Aldo Vajra)是当初该酒庄的具备者。阿尔多·瓦赫拉是一个传统主义者,坚持老派的酿造气焰。他会说:“老派气焰的葡萄酒愈加斯文,香气愈加详尽,酸度更纤瘦……在饮历时也能提供更多的兴趣。”因此,他所酿造的葡萄酒都紧实有力,斯文详尽而且纯挚,是巴罗洛葡萄酒中车载斗量的优异珍品。酿造斯文的葡萄酒,表白清新纯挚的果味也因此成为瓦赫拉酒庄最清晰的气焰。
年迈的阿尔多·瓦赫拉在1968年就已经开始在照料家族葡萄园了,这个家族葡萄园位于巴罗洛西部边缘的贝尔涅,以前是由他的祖怙恃种植。“我接管的时候,这里有点乱。我的妄图是成为一位葡萄种植者,我只是爱都雅葡萄树这种怪异的植物的生前途程。”阿尔多·瓦赫拉这样说到。可是,他的这个妄图却被突破了。“1972年是很难题的一年。葡萄并无成熟,这样主顾是不会买它们的,以是我抉择自己用这些葡萄来酿造葡萄酒。”对于那些喜爱瓜果的纯挚以及瓦赫拉酒庄巴罗洛葡萄酒的馥郁的人来说,这是阿尔多·瓦赫拉做过的最佳的抉择。可是在1986年,一场冰雹风暴侵略了阿尔多·瓦赫拉的葡萄园,而他也赢患了品评家路易吉·韦罗内利(Luigi Veronelli)的提升定夺奖,这概况辅助了阿尔多·瓦赫拉渡过了这段人生中最难题的时期。而更紧张的是,他取患了顶级酿酒巨匠们如阿尔多·康特诺(Aldo Conterno)的反对于。瓦赫拉说:“不他们就不明天的我。”
到明天,他已经种植了40公顷的葡萄树,搜罗了在一些很珍贵的葡萄园种植的10公顷的内比奥罗葡萄树。“酿造葡萄酒是一件美不雅的使命,但这不是一件艺术品,”瓦赫拉说,“无意分我感应我能更驰名,致使能把我的葡萄酒卖到200欧元一瓶,但这并非我想要的。”
3. 伦佐·科塔瑞拉(Renzo Cotarella)
安东尼世家酒庄(Marchesi Antinori)在意大利托斯卡纳(Tuscany)地域名声煊赫,世代隶属于安东尼家族。皮埃罗·安东尼(Piero Antinori)是意大利今世葡萄酒业里的传奇人物,而伦佐·科塔瑞拉当初是安东尼世家酒庄的首席实施官以及首席酿酒师,负责把守公司扩散在意大利以及美国加州的葡萄园,以及把守在其余国家如智利的合股财富。1981年,他开始负责规画翁布利亚(Umbria)的安蒂诺里萨拉城堡(Antinori’s Castello della Sala)。
科塔瑞拉说:“记患上那时公司规模并不大,只是历史比力悠长,然其后公司声誉大增也是由于天娜葡萄园(Tignanello)。”再其后,该公司开始从普利亚区(Puglia)扩展到皮埃蒙特,从加利福尼从容亚州(California)扩展到智利(Chile)致使更远的地域,在此时期,该公司在圣卡西亚诺(San Casciano)建树了新的有目共睹的酿酒厂以及总部。惟独大部份的托斯卡纳葡萄酒,翁布利亚萨拉城堡葡萄酒以及纳帕谷(Napa Valley)葡萄酒的命名会接管这个家族称谓。科塔瑞拉说:“咱们并不想运用安东尼这个称谓的优势。我知道这点很难批注显晰,可是咱们每一个公司都有自己的特色。”至于他在这个葡萄酒酒业里的位置,“我是这个家族的一员,可是无意分我也不易。”他说到。可是35年以来,他以及这个公司的亲密关连从未有过异议。
4. 桑德罗·博萨尼(Sandro Boscaini)
马西酒庄(Masi Agricola)位于意大利的威尼托(Veneto)产区,这里别具一格的葡萄酒为酒庄赢患了“威尼托酿酒基准”的美誉。酒庄西崽桑德罗·博萨尼(Sandro Boscaini)以及其技术团队不断对于地域内的葡萄种植法以及地域内土质做残缺的钻研,以期凭证差距地域的特色,酿制出不够为奇的葡萄酒。
桑德罗·博萨尼说:“50年前威尼托正要大规模破费同样艰深饮用葡萄酒,而阿玛罗尼葡萄酒简直是很罕有的。这酒的破费商都不逾越10个,而且它的市场很小,一部份是在当地发售,一部份是在瑞士发售,尚有一部份是发售给美国以及英国的葡萄跑堂藏家。”
马西酒庄当初在意大利具备面积为760公顷的葡萄园,在阿根廷具备面积为70公顷的葡萄园,不外博萨尼感应最引以为傲的是1964年酿造的甘颇飞葡萄酒。他说:“这建树了一个全新的威尼斯葡萄酒种别,这一类此外葡萄酒接管的是里帕索措施,这有点老传统。”该酒庄在20世纪80年月开拓了今世化的清新的阿玛尼罗葡萄酒,这酒充斥特色并适宜陈年。博萨尼也不断自动想成为威尼斯葡萄酒的大使,并建议看重横蛮风土的意见。同时,他对于Vign'Asmara寄托厚望,这是马西酒庄用来自特伦托(Trentino-Alto Adige)的霞多丽以及琼瑶浆混酿而成的新的葡萄酒。
5. 克里斯汀娜·玛丽安妮-玛丽(Cristina Mariani-May)
班菲酒庄(Castello Banfi)地处意大利托斯卡纳地域,在意大利是家喻户晓的至宝,享有“艺术酒庄”之称。而克里斯汀娜·玛丽安妮-玛丽即是当初该酒庄的具备者。班菲酒庄为了把传统工艺、当地风土以及微天气的深入表白欠缺失调起来,在葡萄酒酿制方面上接管了良多的措施,如经由有机作业削减硫化物以及组胺的运用;运用氮气装瓶削减硫用量;运用电透析技术增强香味物资浸出;将橡木桶以及不锈钢桶合二为一。此外,班菲酒庄还短缺运用了其葡萄园里富含陆地古生归天石的土壤,为酒庄葡萄酒带来了重大、详尽、斯文的特色,并自动于改善每一个细节。
“尽管有些人以为他们是突入者,但这也不甚么措施可能精确地知道玛丽安妮家族对于蒙塔希诺(Montalcino)的影响。”2005年约瑟夫·贝斯提亚尼(Joseph Bastianich)以及大卫·林奇(David Lynch)在《意大利葡萄酒》(Vino Italiano)上这样写到。1978年,美国红酒进口商玛丽安妮(Mariani)家族在托斯卡纳地中海沿岸开拓了多达7100英亩的土地,建树了班菲酒庄,其葡萄园面积为2400英亩。1984年玛丽安妮家族又置办了一座建于11世纪的古城堡,更名为“Castello Banfi”。
约翰·玛丽安妮(John Mariani)的女儿克里斯汀娜·玛丽安妮-玛丽从1999年开始逐渐接管该酒庄。当初,她已经建树了酒庄的营业招待效率,搜罗一个旅馆,一个博物馆以及一个米其林星级餐厅。在渡过了2008年的金融惊险之后,她信托恒星2010年份葡萄酒(the stellar 2010 vintage)会让葡萄酒的销售情景比任何时候都要好。“在咱们正式宣告这个葡萄酒以前或者是在批发商品味之后,咱们第一次收到了一些顶级批发商的复电。”她说到这里时,脸上带着刚强的神色,让人信托这款葡萄酒不会让人悲不雅的。(编译/Veronica)
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